В России разгорелся скандал из-за запрета на въезд в Украину певицы Юлии Самойловой, которая не сможет представлять свою страну на "Евровидении-2017".

Кремлю ответили на "политизированность" конкурса и вспомнили, что в 2009 году на российское "Евровидение" не пустили грузинский коллектив Stephane & 3G с песней We Do not Wanna Put In ( "Мы не хотим давления").

"Россия подняла шум, что эта песня имеет политический подтекст, и они запретили въезд грузинской группы. Мы все делаем по закону: если нарушаешь, то отвечаешь за это", - рассказала участница Евровидения-2009 Анастасия Приходько в интервью "Радио Свобода" .

Отметим, что Кремлю не понравился тот факт, что слова песни грузин, которые не имеют никакого политического подтекста, созвучны с фамилией тогдашнего российского премьера Владимира Путина.

Кроме того, представители России также выражали недовольство перед греческим "Евровидением" в 2007, где от Украины выступала Верка Сердючка. Слова песни Dancing Lasha Tumbai россиянам слышались как Russia goodbye.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 26 октября: доллар и евро после выборов утерли нос гривне

Alyona Alyona обратилась к львовянам с гневной речью: "Начните с себя!"

Пока Тарзан изменял Королевой, ее бывший осчастливил сразу двух девочек

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.ua", российская певица Юлия Самойлова прокомментировала свой запрет на въезд в Украину.