Более 16 миллионов ущерба госбюджету нанесли должностные лица одного из государственных предприятий Ровенской области, которые во время проведения ремонта дорог уклонились от уплаты налогов.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Билан.

По его информации, в ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, оказалось, что компания была признана победителем тендерных закупок, предметом которых были текущие и капитальные ремонты дорог области. При этом перечисление денежных средств за выполненные работы осуществлялось как самой компании, так и для ее отдельных филиалов. Таким образом умышленно создавались условия, делающие невозможным уплату налогов предприятием, которое признавалось победителем тендерных закупок.

"Таким образом государственному бюджету были нанесены убытки в размере более 16 миллионов гривен. В результате проведенных сотрудниками налоговой милиции мероприятий в бюджет возмещено почти 1,4 миллиона гривен. Возмещение убытков будет продолжаться", – сообщил Билан.

Как писал информационный портал "Знай.uа", в Волынской области сотрудники ГФС конфисковали незаконных товаров на два миллиона долларов.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала" Ирина Сопонару утонула в молодильном зеркале: "Нереалка..."

100 тысяч погибших: Владимир Зеленский почтил память жертв политических репрессий

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще