Ученым из США, Боливии, Германии и Перу удалось выяснить, где живут самые здоровые люди на Земле. Оказывается, люди из племени Цимане имеют отличное самочувствие и самое здоровое сердце.

Причиной этому являются особенности питания представителей этого племени. Аналитики из всего мира побывали в более 50 деревнях племени Цимане, с целью исследования состояния их здоровья.

Проверив около тысячи человек возрастной категории от 45 до 95 лет, удалось выяснить, что 85 процентов из них не имели никаких проблем с сердцем. А всего лишь 13 процентов имели низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, у 3 процентов - умеренный риск. Ученые сравнили состояние здоровья племени Цимане и жителей Америки, которые имеют высокий риск сердечных заболеваний.

Популярные статьи сейчас
Касается всех получателей пенсий: украинцам дали 30 дней на явку в ПФУ Мобилизация их не коснется: кем не заинтересуется ТЦК Украинцы получают штрафы за паспорта: кому грозят неожиданные расходы В ТЦК поставили точку в вопросе мобилизации 50-летних мужчин: "Есть директива..."
Показать еще

Специалисты считают, что залог долгожительства связан с питанием и образом жизни. В основу их рациона входят сложные углеводы - 72 процента, и всего лишь 14 процентов жиров, и 14 процентов белка. Основными продуктами питания племени является рис, разнообразные орехи, постное мясо, кукуруза, бананы. Продукты, богатые клетчаткой и углеводами, необходимы для человека. Если сравнить рацион питания племени и наш, то мы употребляем в среднем 52 процента углеводов, 34 процента жиров и 14 процентов белков. Цимане не употребляют спиртные напитки и не курят, что характерно для долгожителей.
Еще одним положительным фактором считается активный образ жизни и условий, в которых они проживают. Представители племени постоянно охотятся, собирают фрукты, обрабатывают землю, разводят скот, поэтому в среднем один житель в день делает 15 тысяч шагов.

Несмотря на хорошее состояние сердечно-сосудистой системы, у жителей боливийского племени нет элементарных санитарных условий, что вредит их здоровью.

Ранее портал "Знай.ua" рассказал о том, что каждая крупа до обработки имеет шелуху. После определенной обработки с риса снимается шелуха, и он получается белый. С коричневого риса шелуху не снимают, поэтому он отличается цветом и своими свойствами. Цвет риса не имеет никакого значения, благодаря цвету мы может отличить один вид от другого. Весь секрет - в самой шелухе. Шелуха содержит множество полезных микроэлементов и железа, что благоприятно воздействует на наш организм.