Служба Безопасности Украины разоблачила схему российских дельцов, вывевших в обход санкций из Украины более 30 миллионов гривен.

Как сообщил портал "Politeka", группу компаний - импортеров чая и кофе - выявили в Киеве.

"Чтобы обойти запрет на ввоз в Украину товаров из РФ и скрыть факт принадлежности к российской бизнес-структуре, злоумышленники перерегистрировали свои компании на зарубежную оффшорную. Поэтому товары, которые произвели в России, завозились в страну под прикрытием иностранного предприятия, которое не подпадает под санкции", - говорится в сообщении.

Деньги, которые приносила противоправная схема, преступники выводили в "теневой" оборот, а после этого переводили на зарубежные счета.

Популярные статьи сейчас
В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Силовики обыскали центральный офис компании, который распологается в Святошинском районе столицы, складские помещения и место жительства дирекотора и одного из участников сделки.

Специалисты СБУ изъяли всю документацию, продукцию и технику.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", копы ликвидировали подпольный покерный клуб в Киеве.