Физики CERN заметили, что электроны и другие легкие элементарные частицы из класса лептонов ведут себя не совсем так, как предсказывает Стандартная модель физики

Чизарек и его коллеги обнаружили, что мезоны примерно в три раза чаще распадаются на мюоны, чем на Таон. Данный результат в 1,3 раза больше, чем предусматривает Стандартная модель, сообщает Корреспондент.

"И хотя наши результаты и данные экспериментов наших коллег из проекта BaBar очень перспективными в плане поисков новой физики, пока мы не можем называть те вещи, которые мы увидели," полноценным "нарушением Стандартной модели. Для этого нужно провести дополнительные эксперименты, которые имеют подтвердить наши наблюдения ", - заявил Грегори Чизарек из Национального института субатомной физики Нидерландов в Амстердаме.

Это стало известно после анализа данных, собранных детектором LHCb в 2011-2012 годах, во время первой фазы работы Большого адронного коллайдера.

Читайте также: Ученые в андронном коллайдере впервые добыли пентакварк

Популярные статьи сейчас
Певица Тоня Матвиенко расплакалась во время интервью из-за Арсена Мирзояна: "Лучше бы ты не приезжал" После оккупации россия начала аннексию Мариуполя - у путина выдвинули безумный план Ксения Мишина еле сдерживает слезы из-за жителей Европы: "За что нам..." Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда"
Показать еще

Похожие результаты, как рассказывают физики, были озвучены три года назад участниками проекта BaBar, проведенного в позитрон-электронном коллайдере в Национальной ускорительной лаборатории SLAC. Им также удалось обнаружить следы того, что один из видов B-мезонов распадается на лептоны