Вождение автомобиля с большим трейлером создает гигантскую "мертвую зону" прямо позади машины. Компания Land Rover нашла решение, как сделать трейлеры "прозрачными" с помощью установленных в правильных местах камер заднего вида.

Система позволяет расширить обзор используемых в автомобилях Land Rover камер заднего вида путем установки дополнительных камер на боковых зеркалах и еще одной беспроводной камеры, которая устанавливается на любой прицеп, находящийся позади, будь то прицеп для транспортировки лошадей, прицеп-дача и даже большой автодом.

Картинка со всех этих камер комбинируется в единое изображение. Оно обеспечит водителю свободный обзор позади автомобиля. Изображение будет выводится на жидкокристаллическое зеркало заднего вида.

Читайте також: Tesla рассекретила новый электрокар Model X (фото)

Система позволяет не только видеть то, что происходит сзади прицепа. Также она выводит на экран дымчатое изображение трейлера, чтобы водитель лучше понимал его габариты.

Разработанное для новой системы программное обеспечение гарантирует, что получаемое водителем изображение не будет каким-либо образом искажено, даже если картинка с разных камер была снята под разными углами.

Это обеспечит водителю точную картинку происходящего позади его машины и сделает маневры перестроения, остановки и парковки гораздо безопаснее.