Биологи из университета испанской Гранады занялись проектированием низкоаллергенных городских парков. Они выбирают для зеленых насаждений растения, которые не вызывают у человека аллергии. Ученые надеются, что таким образом создадут не только комфортную среду для всех граждан, но и помогут в борьбе с изменением климата.

Об этом сообщает портал EurekAlert.

Профессор ботаники из Университета Гранады Палома Каринанос и ее коллеги работают над проектированием низкоаллергенной городской среды. Они планируют создать "зеленые островки", комфортные для всех граждан Гранады – в том числе для страдающих аллергией на пыльцу растений.

Команда биологов изучает влияние зеленых насаждений на качество воздуха. Также они хотят узнать о воздействии воздуха на здоровье человека.

Ученые начали классифицировать деревья в десятке крупнейших зеленых зон Гранады. Они сгруппировали их по трем категориям. Затем описали каждое дерево по типу опыления, по длине периода опыления и потенциалу вызывать аллергию.

Популярные статьи сейчас

Лидия Таран нарядилась в красное ради мужчины: "Чтобы все ахнули!"

Реакция была мгновенной: маленькая украинка запела "солов'їною" посреди торгового центра

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Дан Балан показал Тине Кароль, что такое настоящий "Скандал"

Показать еще

Читайте также: Ученые в этом году пророчат мощные стихийные бедствия

К удивлению ученых оказалось, что многие из наиболее распространенных деревьев в Гранаде входят в число растений, вызывающих аллергию. Палому Каринанос поразило то, что проектировщики этих зеленых парков исходили из критериев моды и климата. Они даже не задумывались о здоровье горожан.

Сейчас исследователи выработали предложения для проектирования в Гранаде парков. В них люди смогут находиться "с ясными глазами и сухими носами". Также специалисты надеются, что тщательная подборка деревьев в будущем поможет бороться с изменением климата на планете.