Космическое ведомство США не первый год вынашивает идею создания Solar Probe Plus – уникального космического аппарата. Теперь, как сообщается, проект получил зеленый свет.

После критической оценки проекта началась сборка, тестирование и интеграция отдельных компонентов. Стоимость миссии оценивают в сумму 750 млн. долларов. Солнечный зонд станет одним из самых дорогих космических проектов за последние годы.

По задумке экспертов, аппарат сможет приблизиться к светилу на расстояние в 9-10 солнечных радиусов. Ранее, ни одной станции не удавалось приблизиться к Солнцу настолько близко. Температура рядом с Solar Probe Plus может достигнуть отметки 1640 кельвинов. Для защиты электроники у зонда будет специальный щит толщиной 11,5 см. Его изготовят из композитных материалов на основе углерода.

С помощью Солнечного зонда ученые хотят, в частности, ответить на вопросы, затрагивающие структуру и динамику магнитных полей в источниках солнечного ветра. Еще один вопрос касается энергии, которую испускает солнечная корона.

Масса Solar Probe Plus составит 555 кг. Запущен он будет с помощью ракеты-носителя "Атлас-5". NASA планирует осуществить запуск в 2018 году.

Популярные статьи сейчас

Украинец поехал на заработки в Польшу и "случайно" спустил 800 тысяч на "ночных бабочек": "Девушки что-то подсыпали"

"Гадит в лесу?": мужчина показал видео, на котором заснял снежного человека. Мурашки по коже

ДТП в Черниговской области с 13 погибшими: глава МВД назвал причину

Школьники подожгли дом учителя ради просмотров в TikTok - сгоревших бани и сарая было недостаточно

Показать еще