Гарнитура дополненной реальности Microsoft HoloLens может принести ощутимую пользу в сфере образования. Первым учебным заведением, которое согласилось на экспериментальное внедрение гарнитуры в процесс образования своих студентов, стал Западный резервный университет Кейза, расположенный в Кливленде.

Студенты-медики университета смогут впервые увидеть учебный материал в виде виртуальных образов, а не просто иллюстраций в учебниках.

Microsoft сотрудничает с преподавателями медицины, чтобы максимально точно воплотить необходимые образовательные образы в виде объёмных проекций для HoloLens.

Теперь каждый сможете видеть человеческие органы в мельчайших подробностях. Изображение можно увеличивать и осматривать со всех сторон. Также его можно раскладывать на составляющие и видеть названия отдельных их частей.

Читайте также: Чехи изобрели гоночный тренажер для геймеров (видео)

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский отодвинул юных студенток и взялся за Тину Кароль: уже позвал в свою пещерку

Таксист Гювен не смог забыть поездку с украинкой и стал присылать ей свой "Bolt": "Хочу лизать тебя часами..."

Сестра Илона Маска родила от их пожилого отца - миллиардер пришел в бешенство, ребенку уже три года

40-летняя верующая прыгнула в прорубь и не выплыла - на глазах у детей и всей семьи: "Просто снесло течением..." 

Показать еще

Гарнитуры можно будет использовать в учебных аудиториях. Преподаватель сможет выделять участки 3D-моделей, о которых он рассказывает студентам.

Также HoloLens вполне можно применять во время экзамена. Ученик будет выбирать из появляющихся перед ним вариантов ответа единственно верный.

Пока проект находится на ранней стадии разработки, но общая концепция вырисовывается довольно интересной.