Океанологи обнаружили внутри кратера бронзовую акулу-молот и шелковую акулу, а также ската, медузу и несколько рыб.

Об этом сообщает Natioanal Geographic Society.

Учены подчеркивают, что животные хорошо себя чувствуют внутри дейсвующего вулкана , несмотря на высокую температуру и повышенную кислотность среды.

Из-за экстремальных условий внутри кратера вулкана Кавачи на юге Тихого океана ученые могли погружать туда видеокамеру максимум на один час. Во время одного из сеансов на глубине 45 метров океанологи увидели внутри кратера акул двух видов - бронзовую акулу-молот и шелковую, а также ската Hexatrygon bickelli, медузу и нескольких рыб.

"Крупные морские животные живут в очень горячей воде с высоким уровнем кислотности. Остается только выяснить, как они адаптировались к такой экстремальной среде", - отметил проводивший съемку инженер Бреннан Филлипс.

Популярные статьи сейчас
Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить Посольство США призвало своих граждан немедленно покинуть Россию Украинцев предупредили об опасном погодном явлении: прогноз на 28 сентября в Украине обещает быть чрезвычайно осенним Эксперт предвидел разрушение мирового порядка в течении нескольких лет: из-за путина каждая страна мира сможет хранить ядерное оружие
Показать еще

Материал по теме: Ученые доказали, что свиньи умнее собак

Напомним, что 22 мая ученые сделали открытие, что более 73% морских микробов выполняют сходные с кишечными функции: защитные механизмы, обмен веществ, выработка энергии.