Американские психологи пришли к выводу, что вера в Бога – это психическое расстройство.

Эксперты Американской психологической ассоциации пришли к такому заключению в результате эксперимента, который проводили в течение пяти лет, передает medikforum.ru.

На протяжении исследования психологи наблюдали за религиозными людьми, которые верят в Бога и влияние высшей силы на человека.

Так, наблюдения показали, что религиозные люди очень часто страдали от тревожных расстройств, паранойи, галлюцинаций и эмоциональной нестабильности.

Читайте также: Ученые Испании обнаружили любимый цвет дальтоников

Популярные статьи сейчас
В Украине назревает дефицит сладкого перца: что говорят аграрии Защитник Мариуполя попрощался с "Азовсталью" и обратился ко всей Украине: "Ну, вот и все. Место моей смерти и жизни" Юлия Тимошенко объяснила, почему изменила прическу: "Волосы мешают в бою"
Показать еще

При этом верующие с плохим здоровьем считали Бога жестоким, а люди без болезней называли его добрым.

Свои выводы профессор психологии доктор Лилиан Эндрюс проиллюстрировал на примере свидетелей Иеговы, которые отказываются от переливаний крови даже в критических ситуациях, предпочитая умереть. По мнению ученого, такие люди психически нестабильны и не должны принимать решений о лечении себя или своих родных.

При этом, если предположение Эндрюса посчитают новой медицинской нормой, врачи получат право насильно лечить религиозных фанатиков, которые не приемлют современных методов медицины по духовным соображениям.