Десятки исследователей из разных стран мира годами пытались разгадать: возможна ли все-таки колонизация Марса. Как оказалось, Красная планета пригодна для жизни людей, но чтобы адаптироваться там, нужно очень много времени.

Об этом сообщает The LADbible.

Эксперты объясняют это особым составом атмосферы, большая часть которой: это карбон диоксид (не менее 95%). Его химические свойства достаточно негативно влияют на живые организмы. Соединение распространено преимущественно в природных газах, может вызвать головокружение, поражение дыхательных путей, психические расстройства и головные боли.

Чтобы избежать вредных последствий первым колонизаторам придется буквально засадить планету деревьями.

Другая угроза заключается в слишком слабом уровне гравитации - на Марсе человеческие кости становятся очень грубыми и весят значительно больше, чем на Земле.

Готовиться следует и к изменению окраса кожи - она ​​станет оранжевой буквально в первые месяцы за счет выделения чрезмерных доз каротиноидов.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что исследователи доказали возможность выращивания картофеля на Марсе. Они создали специальные условия в лаборатории, что очень напоминали Красную планету.