Сестра украинского десантника Ильи Гайдука, который погиб в сбитом Ил-76, хочет вернуть Орден Богдана Хмельницкого III степени президенту Украины Петру Порошенко. Военнослужащего удостоили высокой награды посмертно.

Об этом сообщила Иляна Гайдук в Facebook. К такому шагу ее подтолкнуло то, что глава государства открыто выражал поддержку генералу Виктору Назарову, которого обвинили в крушении военного самолета с десантниками на борту в зоне АТО.

"Петр Алексеевич, в ответ на Вашу открытую поддержку генерала В.Назарова, осужденного за служебную халатность, которая привела к гибели 49 воинов, хочу вернуть Вам Орден "За мужество" третьей степени, который был дан Вами моему брату посмертно", - заявила сестра погибшего воина.

Она добавила, что президент игнорирует все обращения родителей, в которых они просят отстранить генерала от военной службы на время проведения судебного расследования. Порошенко, по ее словам, не реагирует на просьбы семей погибших встретиться с ним.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, суд признал виновным генерал-майора Виктора Назарова в деле о крушении военного самолета Ил-76 с украинскими десантниками на борту. Его приговорили к семи годам лишения свободы.

Популярные статьи сейчас

"Хуже, чем два Майдана": Пальчевский срочно обратился к Зеленскому

Бывшая медик ВСУ умоляет спасти ей жизнь: работала на передовой, помогала бойцам "Айдара"

Как позвонить оператору Киевстар: простые команды и прямой номер

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще