Подбор правильного веса снаряда для физических упражнений залог успеха, чтобы добиться желаемых результатов. Какая цель не была бы подобрать подходящие увесистые отягощения базовое правило для тренировок. Снаряд не должен быть слишком тяжелым или легким.

Портал "Знай" дает несколько советов, чтобы вы смогли правильно подобрать оборудования для выполнения физических нагрузок:

1. Должно быть тяжело на последних повторах
При выборе гантелей, в первое время придется немного поэкспериментировать. Возьмите атрибут средней тяжести и попробуйте сделать несколько первых подходов. Вес слишком велик для вас, если последние повторения вы выполняете с трудом и что еще хуже вы их не осиливаете.

2. Если не тяжело выполняя последние повторы - вес слишком мал.
Если вы попробовали применить гантели с другим весом, но на последних повторах вы не чувствуете усталость значит вес слишком мал для вас. В этом случае многие делают ошибку, увеличивая число повторений.

3. Выбор отягощения зависит от упражнений
Интенсивность упражнений должна быть правильно подобрана в соответствии с возможностями мускулов. Например, мускулы ягодиц очень сильны, поэтому при упражнении направленного на эту часть тела необходимо брать большие гантели. Так и с другими участками тела, над которыми вы работаете.

Популярные статьи сейчас

Дизель по 7 гривен, бензин по 5: цены на харьковских АЗС изменятся, сколько стоит заправить авто

"Как из табора", - Наталью Могилевскую раскритиковали за эпатажный образ

На Львовщине загорелся автобус с 22 людьми внутри: жуткие кадры с места происшествия

Юлия Санина из "The Hardkiss" обратилась к Кароль после победы: "Тина, я смотрю твои..."

Показать еще

4. Тип снаряда
В спортивном зале множество оборудования благодаря которому можно улучшить качество тренировки и повысить уровень нагрузки.

5. Слушайте свое тело
Не стоит повышать вес снаряда, если вы только начали выполнять физические нагрузки. Для начала нужно отработать технику с минимальной нагрузкой на тело. Как только вы чувствуете, что справляетесь с маленьким весом, можно увеличивать нагрузку и в итоге вы сможете определиться с оптимальным весом для себя.

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что эффективность работы над собой в первую очередь зависит от самочувствия. Если вы выполняете тяжелые упражнения, но вам не нравится это и все приходится делать через силу, то возможно сейчас не подходящий момент и стоит его переждать. Тренироваться через силу потому, что это надо - не приведет ни к каким результатам.