Михаил Кулиняк, экс-министр культуры времен Януковича, работает сегодня в Национальной академии руководящих кадров культуры и искусств. Там он возглавляет Институт современного искусства и спокойно продолжает ковать руководящие кадры для украинской культуры, пишет портал «Рідна країна».

В свое время блогеры шутили, что Янукович назначил Михаила Кулиняка министром культуры потому, что хотел иметь собственного скрипача. Этот личный скрипач Януковича, который признавался в том, что любит шансон и караоке и высоко оценивает литературное творчество Виктора Януковича, запомнился тем, что во время пребывания на посту министра культуры пел караоке вместе с тогдашним харьковским губернатором Н. Добкиным, а также очень виртуозно и эмоционально демонстрировал игру на скрипке, держа ее между ногами.

Кроме того, он замешан во многих громких коррупционных скандалах. В частности, Михаил Кулиняк назначил свою 23-летнюю племянницу главным редактором журнала «Украинская культура», организовал гулянки для Партии регионов в НИЕЗ «Переяслав», уволил руководителя Национального художественного музея, который открыто заявил об исчезновении из Кабмина картин известных украинских художников.

После того, как Янукович в 2013 году назначил Кулиняка на пост гендиректора Национального дворца искусств «Украина», на него публично жаловались не только собственный коллектив, но и организаторы массовых мероприятий.

Сегодня Украинская ассоциация организаторов зрелищных мероприятий также неоднократно обращалась к министру культуры Евгению Нищуку, Антикоррупционному комитету под, МВД, СБУ и Генпрокуратуры с просьбой провести антикоррупционное расследование деятельности Кулиняка на посту руководителя Дворца «Украина». При этом обращение подкреплялись убедительными фактами: необоснованное завышение арендной платы, отмена концертов, штрафы, мойка люстр за 160 000 гривен и тому подобное.

Популярные статьи сейчас

Дикие кабаны заткнули за пояс банду наркодилеров: разбросали кокаин на бешеную сумму по лесу

Лорак моментально удалила фото после обнаружения "компромата": что не так со снимком

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Однако, как говорится, воз и ныне там. И если другие «лучшие кадры» Януковича сегодня преимущественно отсиживаются в Крыму, России или за рубежом, то «тамада» президента-беглеца Михаил Кулиняк достаточно уверенно чувствует себя в Украине и продолжает заниматься кадрами украинской культуры.

Несмотря на тесные отношения с бывшими чиновниками, Кулиняк свободно пересекает границы и спокойно живет в Украине, не боясь, что у правоохранителей и Генпрокуратуры могут возникнуть вопросы к нему относительно использования им бюджетных средств во время управления Министерством культуры и директорства в дворце искусств "Украина".

Как сообщал сайт Знай.ua, в громком деле о краже картин из здания Кабмина ГПУ подозревает Дмитрия Табачника.