Украинцы показали американцам мастер-класс по борьбе с бронетехникой

поділитись

0

524

После 10 лет партизанской войны, как в Ираке и Афганистане, у большей части американских солдат и офицеров нет опыта столкновения тяжело вооруженным противником

В межнациональных учениях Rapid Trident 2015, продолжающихся подо Львовом, оказалось, что украинским военным есть чему научить американцев.

Об этом пишет "24 канал", со ссылкой на обозревателя австрийской Die Presse Вольфганга Гребера.

"Капитан американской армии Зэкэри Савари признал, что, несмотря две операции на Ближнем Востоке "за плечами", работа с бывалыми в боях украинцами обнаружила большие пробелы в его военных знаниях", - говорится в сообщении.

Читайте также: Военные из 18 стран приехали на межнациональные учения во Львовскую область (фото)

По его словам, после почти десяти лет партизанской войны наподобие той, что была в Ираке и Афганистане, у большей части американских солдат и офицеров нет практического опыта столкновения с профессиональным и тяжело вооруженным, организованным в крупные подразделения противником.

Так же, как и с активным использованием современной военной техники врагом, и ведения войны с ним конвенциональным способом.

"Например, я никогда не был в ситуации, где бы пришлось контактировать с враждебным беспилотником. Ни один из нас не был под артиллерийским огнем", - рассказал Савари.

В свою очередь, военный советник, сержант Джейкоб Харт сообщил, что не сталкивался с бронированной техникой.

"Украинский солдат рассказывал мне, как ему пришлось вести бой с вражеской БМП на расстоянии 15 метров. Они стреляли в него из гранатометов с 10-15 метров", - сказал он, добавив, что им таких навыков и знаний не давали за ненадобностью.

Типичный сегодняшний американский морпех не готов к встрече с тяжелым вооружением, поскольку уверен, что авиация, системы ПВО и артиллерия уже все это уничтожили.

Напомним, с апреля текущего года около 300 военных советников из США обучают по западным стандартам украинских военнослужащих и бойцов "Национальной гвардии" в Яворове Львовской области.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Техно
19.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Первые крестовые походы и уникальное государство в песках Палестины
0
0
14:01 22.07.2017
Секстремистка выступила против законопроекта об абортах
0
0
13:46 21.07.2017
Как сторонникам парламента удалось реформировать армию и победить роялистов в Британии XVII века
0
0
19:48 19.07.2017
Куратор секс-лекции рассказала о побоище, которое произошло в одном из киевских кафе
0
0
16:58 19.07.2017