88-летний католический епископ Винсента Вейфанг Чжу возглавил акцию протеста против сноса крестов в церквях в китайской провинции Чжэцзян.

Он и еще 26 священников, которые находятся под его юрисдикцией, вышли к правительственному зданию в городе Вэньчжоу и выступали против уничтожения крестов в своей провинции, сообщает агентство AsiaNews.

Стоит отметить, что церковнослужитель Винсента Вейфанг Чжу официально признан правительством Китая и осуществляет свое служение легально. Епископом назначен в 2007 году Папой Римским Бенедиктом XVI.

Напомним, в Китае активно действует антирелигиозная компания: по указанию партийных лидеров уже полтора года разрушаются кресты на церквях. Начиная с 2013 года кресты удалены из зданий 1100 протестантских и католических храмов Китая. При этом власти утверждают, что ее действия направлены не на оскорбление религии, а только на снос незаконно построенных зданий.

Читайте также: 400 священников Киевского патриархата отправляются в АТО (фото)

Это вызывает возмущение местных верующих, они производят дома кресты и носят их с собой.

В провинции Чжэцзян находится одна из крупнейших китайских христианских общин. Здесь насчитывается примерно 300 тысяч католиков и около миллиона протестантов.