Артиллеристы учились ночной боевой стрельбе (фото)

поділитись

0

266

Мобилизованные артиллеристы должны попасть в цель, находящуюся на расстоянии почти восьми километров

[gallery]

Мобилизованные, которые попали под шестую волну призыва, получают специальность артиллеристов в отделении подготовки специалистов ракетных войск и артиллерии. Они приступили к практическим занятиям стрельбы из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Мобилизованные в течение нескольких недель прошли теоретическую подготовку. Они изучили боевые машины, а также отработали на них элементы ведения огня.

Старший преподаватель цикловой комиссии ракетных войск и реактивных систем залпового огня подполковник Алексей Якушевский сообщил, что практические учения с боевой стрельбой продлятся два дня.

"Сегодня происходит тактические учения по боевой стрельбе, во время которых задачей курсантов есть выход и подготовка огневой позиции артиллерийской группы, подготовка боевой машины в районе сосредоточения и боевая стрельба, а также ночная боевая стрельба с подсветкой из минометов", - отметил он.

Читайте также: Английские военные будут тренировать бойцов АТО (фото)

Мобилизованные артиллеристы должны попасть в цель, находящуюся на расстоянии почти восьми километров. Сначала они ориентируют автомобиль на местности по буссоли - специальному прибору по управлению артиллерийским огнем. После этого более точные наведения на цель выполняются уже на установке "Град".

На второй день практических учений артиллеристы продолжат боевые стрельбы. Также они будут упражняться в уходе с огневой позиции.

Автор материала: 
Znaj.ua
Ее увезли в неизвестном направлении
0
0
22:28 18.11.2017
Уже не первый раз подобные инциденты случаются в столице - на этот раз в зоне риска оказался исторический район города
0
0
22:02 18.11.2017
Картина размещена на самом видном месте в торговом зале
0
0
20:32 18.11.2017
В сети обсуждают отношения работников киевского супермаркета к продавцам
0
0
13:33 18.11.2017