Военная прокуратура назвала количество сбушников-беглецов

поділитись

0

430

Четыре полковника-дезертиры СБУ из Крыма попадают за решетку. Еще против 1372 сотрудников Службы безопасности проводит досудебное следствие по статье "Дезертирство"

Киевская военная прокуратура проводит досудебное следствие против 1 372 работников Службы безопасности Украины по статье "Дезертирство".

Об этом сообщает текст постановления, обнародованный Единым реестром судебных решений.

Дело по этому факту возбуждено еще в апреле 2014 года. А именно, после случая, когда часть офицерского состава СБУ Крыма проигнорировала распоряжение Центрального управления Службы безопасности Украины прибыть в Киев.

Летом этого года судьи уже рассмотрели ходатайство военной прокуратуры об аресте нескольких десятков силовиков.

Ресурс "Первая инстанция" информирует: в числе арестованных оказались сразу четыре полковника: ведущий инспектор инспекции ГУ СБУ в Крыму, начальник отдела Евпаторийского межрайонного отдела СБУ, начальник сектора обеспечения специального оперативного учета Службы, а также еще один полковник, находившийся в распоряжении УСБУ Украины в Севастополе.

Читайте также: Таможенники и СБУ препятствуют экспорту зерна

Прокуратура выдвигает против них обвинение в совершении преступления по статье "Дезертирство" УК Украины. Содержание статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от двух до пяти лет. На сегодня местонахождение подозреваемых неизвестно. Суд не отказывает прокуратуре в санкциях на арест дезертиров.

Напоминаем, что в Радеховском районе Львовской области милиция разыскала и задержала двух военнослужащих, подозреваемых в дезертирстве. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Спорт
28.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Старые методики защиты данных в интернете уже не работают
0
0
19:27 29.03.2017
По замыслу правительства, украинцы должны были массово начать покупать "дешевые" электрокары
0
0
15:30 29.03.2017
В Украине, как и во всем цивилизованном мире, земля должна продаваться. Сейчас когда этого нет, то нет и цены на землю.
0
0
12:24 29.03.2017
Кем был легендарный конунг Дании и самый известный викинг на самом деле
0
0
19:45 28.03.2017