Код героя: в Киеве презентовали книгу о современных героях

поділитись

0

590

Книга на примерах героев должна убедить украинцев в том, что они способны строить государство и вооруженные силы

В сборник "Герои современной Украины" вошли 13 украинцев: военные генералы и рядовые, певцы и писатели, медики и военные конструкторы. По мнению авторов, все они являются яркими образцами достоинства, жертвенности и настойчивости в строительстве мощной Украины.

"В нашем информационном пространстве до сих пор обсуждают мифологемы 40-х годов, не замечая современных героев, которые прямо сейчас укрепляют и меняют страну. При этом, все эти люди удивляют своими действиями в экстремальной ситуации, жертвенностью и устойчивостью", - заявил во время презентации автор книги Дмитрий Козлов.

[image=22742 align=left]

Книгу издали на русском языке, чтобы она была доступной для жителей Востока Украины и бойцов на передовой. Распространять планируют через военные части и волонтеров.

"Нам важно, чтобы книга попала в Россию и показала тем, кто ее прочитает, что мы - другой народ. Наличие такого количества героев свидетельствует о том, что они воюют не с "хунтой", а именно с народом", - отметил директор Центра исследования армии, конверсии и разоружения, который и выпустил книгу, Валентин Бадрак.

Эксперт подчеркнул, что российская агрессия лишь на 20% осуществляется военными средствами, остальное - это информационное воздействие на граждан Украины. Для того чтобы убедить украинцев в способности создать современные вооруженные силы, в книгу включили военных конструкторов.

"О конструкторах, которые с нуля разработали радиолокационные станции и противотанковые комплексы общество знает мало. Хотя зачем нам Джавелин, если наши изобретатели давно разработали аналогичный комплекс, более приспособленный для наших реалий? Причем, эти комплексы разработаны так, что их легко можно отремонтировать без англоязычных инструкций и зарубежных комплектующих", - сказал Бадрак.

[image=22743]

Читайте также: "Мой папа герой. Мама сказала, что он уже на небе" - письма детей на фронт

В книгу вошли биографии Надежды Савченко, Святослава Вакарчука, Сергея Жадана, военных генералов, погибших на передовой, - Сергея Кульчицкого и Александра Радиевского, конструкторов Олега Коростелева и Светланы Кошевой и других.

Сейчас авторы напечатали тысячу эксземпляров, однако в Минобороны книгой уже заинтересовались и планируют издать еще тысячу в ближайшее время. Козлов также подчеркнул, что это лишь первый сборник героев и они намерены сделать издание серийным.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Шоу-бизнес
19.11.2017
Историческое и практическое значение патронимов
0
0
18:01 20.11.2017
Рожденный в сердце казачества, он как никто знал, что такое беречь свои земли. И сейчас его слова звучат, как пророчество
0
0
17:35 19.11.2017
Непростая ситуация вокруг церковных и светских праздничных дат
0
0
14:05 19.11.2017
Очевидные вещи больше не скроешь: к сожалению, такая практика до сих пор существует. Но о ней не принято говорить вслух
0
0
15:51 16.11.2017
Подобная инструкция значительно облегчила бы всем жизнь
0
0
18:22 15.11.2017