Двум погибшим в АТО летчикам установили памятники в Виннице (фото)

поділитись

0

516

Пилоты спасли свои экипажи и мирных людей ценой собственной жизни

[gallery]

На территории аллеи славы, что в филиале Национального военно-исторического музея Украины, 20 августа открыли бронзовые бюсты Героям Украины Дмитрию Майбороде и Константину Могилко.

Об этом сообщает издание Винниця.info.

Почетную миссию открытия памятных бюстов предоставили родителям и руководству города и области. После церемонии жители со слезами на глазах возложили цветы к подножию монументов.

В самолет, который пилотировал Дмитрий Майборода, 14 июля прошлого года в Краснодонском районе Луганской области попала вражеская ракета класса "воздух-воздух". Офицеру удалось удержать поврежденный самолет в воздухе и отвести его от населенных пунктов. Он вместе с помощником командира экипажа майором Дмитрием Шкарбуном управлял самолетом до последнего момента. Это позволило другим членам экипажа спастись.

Читайте также: Попрощались с бойцом, подорвавшим себя и двух россиян

Подполковник Константин Могилко погиб шестого июня в районе города Славянск. Боевики сбили военный самолет АН-30Б. В результате героически погибла часть экипажа самолета. Среди них был и командир транспортной авиационной эскадрильи "Голубая тропа". Ценой собственной жизни он отвел самолет за пределы города, а экипажу скомандовал аварийно покинуть самолет. Четырем членам экипажа удалось выпрыгнуть с парашютом.

Напомним, памятный знак погибшему под Иловайском гражданину США Марку Паславскому установили в Киеве на Аскольдовой могиле.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
25.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Пострадавший находится в больнице
0
0
15:25 28.07.2017
Киевляне поймали квартирного вора с поличным
0
0
14:42 28.07.2017
Водителям нужно быть внимательными
0
0
08:59 28.07.2017