В пятницу, 21 августа, экс-президент Украины Виктор Ющенко возглавил украинскую делегацию пчеловодов на VIII Швентокжиском празднике пчелы в польском городе Балтув.

Об этом сообщает польская Gazeta.pl.

"Он был уже на открытии нашего праздника. Выступил с речью, посетил все наши стенды, сделал покупки, посетил центр апитерапии, строительство которого продолжается сейчас", - сказал один из организаторов праздника Йозеф Мисюра.

При этом ожидалось, что Ющенко примет участие в конференции по апитерапии (метод лечения человека с помощью живых пчел – ред.), но его планы изменились и через четыре часа бывший президент покинул мероприятие.

"Однако мы очень довольны его визитом", - отметил Мисюра.

Популярные статьи сейчас

"Почти все видно": Дорофеева устроила фотосессию в очень маленьком купальнике

Между Пугачевой и Галкиным пробежала "черная кошка": "Трачу на тебя...."

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

На пенсию в 50: украинкам предлагают выйти на отдых раньше, главное условие

Показать еще

Читайте также: В Чикаго поздравили Украину с Днем Независимости (видео)

Виктор Ющенко приехал в Балтов на приглашение Швентокжиской ассоциации пчеловодов.

"Он сам является пчеловодом, имеет более чем 400 пчелиных семей, занимается изготовлением и разливом меда" - сказал Йозеф Мисюра.

Во время визита Виктор Ющенко выразил надежду, что продукты польского и украинского пчеловодства завоюют европейские рынки.

Швентокжиский праздник пчелы проходит с 21 по 23 августа, на территории гмины балтов полагается входной туристического комплекса, где создается центр апитерапии.