Приговор Сенцову противоправный и негуманный - МИД

поділитись

0

206

Украинские дипломаты назвали Сенцова и Кольченко "политическими заложниками и невинными жертвами агрессии Российской Федерации против Украины"

Министерство иностранных дел Украины считает решение российского суда по делу украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко противоправным и антигуманным, а сам суд - "политическим заказом власти Кремля".

"Неправомерное судебное решение, основанное на сфабрикованных материалах следствия, полученных, в том числе, в результате применения к украинским гражданам психологического давления и физических пыток, стало окончательным подтверждением политической ангажированности судебной системы РФ", - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой украинского министерства.

В МИД также отметили, что Сенцов и Кольченко являются гражданами Украины, и их содержание на территории РФ незаконно.

Украинские дипломаты назвали Сенцова и Кольченко "политическими заложниками и невинными жертвами агрессии Российской Федерации против Украины".

Читайте также: Сенцова приговорили к 20 годам в колонии строгого режима

Во вторник окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, признав его виновным в "организации террористической группировки".

Украинского активиста Александра Кольченко приговорили к десяти годам.

Оба крымских активиста категорически отвергают предъявленные им обвинения и считают, что их судят за участие в Майдане и активную позицию по защите украинской государственности в Крыму.

Автор материала: 
Znaj.ua
Ее увезли в неизвестном направлении
0
0
22:28 18.11.2017
Уже не первый раз подобные инциденты случаются в столице - на этот раз в зоне риска оказался исторический район города
0
0
22:02 18.11.2017
Картина размещена на самом видном месте в торговом зале
0
0
20:32 18.11.2017
В сети обсуждают отношения работников киевского супермаркета к продавцам
0
0
13:33 18.11.2017