Молодежная диаспора создает медиа-империю для поддержки Украины

поділитись

0

702

Молодые украинцы из-за границы снимать видеоролики, писать статьи и освещать события в Украине за рубежом.

Молодые украинцы из-за границы будут снимать ролики в поддержку Украины, писать статьи и печатать журнал о мировом украинском сообществе. Сегодня Всемирный конгресс украинских молодежных организаций (СКУМО) подписал меморандум о сотрудничестве с Министерством информационной политики.

"Мы создадим информационное агентство, которое будет создавать продукт о деятельности украинской диаспоры в мире. Впоследствии это будет журнал, в котором будут освещаться события по поддержке Украины со стороны диаспоры", - заявил сегодня на брифинге президент СКУМО Мирослав Гочак.

По программе всех желающих из диаспоры будут учить снимать видеоролики, писать статьи и освещать события в Украине за рубежом. Впоследствии, это перерастет в создание независимых видео студий, ряда информационных ресурсов и медиа-центров в ключевых мировых центрах.

"Украинская диаспора - это мощный ресурс, который можно использовать в интересах Украины. Моя мать живет в Италии, братья разбросаны по миру и я, как никто другой, знаю, что они готовы участвовать в информационной поддержке Украины. Сегодня мы начинаем мощную программу информационного сотрудничества", - сказал министр информации Юрий Стець.

Читайте также: Участники АТО лечиться в Соединенных Штатах

Все публикации будут выходить на местном и украинском языках. Финансирование на создание информационного холдинга будут искать в европейских и независимых фондах.

"Сейчас тысячи украинском в мире готовы участвовать в проукраинских мероприятиях просто по звонку. Надо централизовать это стремление и использовать, все ресурсы для этого у нас есть", - отметил Гочак.

Сегодня в Одессе открылся Третий Всемирный конгресс украинских молодежных организаций. В нем принимают участие более 100 участников из 30 стран. В этом году планируется обсудить поддержку евроинтеграции Украины, привлечение инвестиций из молодежных фондов и координацию волонтерской помощи из-за рубежа.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
14.03.2017
Эксклюзив, Политика
22.03.2017
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика, Расследование
17.03.2017

Комментарии

В фильме рассказывается неизвестная история украинского лейтенанта Алексея Береста
0
0
18:33 22.03.2017
Очередная отсрочка транша МВФ породила множество спекуляций
0
0
11:25 22.03.2017
Украинцам, которые живут в многоквартирных домах, вновь придется больше платить
0
0
09:10 22.03.2017
Три крупнейшие космические державы сразятся за первенство в освоении Луны
0
0
20:04 21.03.2017
Вероятность того, что в деле Гонгадзе появятся новые улики, - очень незначительна
0
0
19:15 20.03.2017