Еврейские организации Украины просят помочь с открытием Музея Холокоста в Бабьем Яру.

Об этом сказал президент Еврейского форума Украины Аркадий Монастырский во время "круглого стола", передает Укринформ.

Его планируют открыть к 75-й годовщине трагедии. Еврейские организации подчеркнули, что несмотря на то, что в Бабьем Яру установлено 25 памятников, создан Национальный историко-мемориальный заповедник, нет ограждений и не ведется видеонаблюдение.

"Поэтому в Бабьем Яру свободно орудуют вандалы. Так, в сентябре на Меноре (золотом семистовбурному светильнике) появилась свастика, а накануне Нового еврейского года в ночь на 13 сентября неизвестные подожгли памятник", - подчеркнул Монастырский.

В свою очередь директор Национального историко-мемориального заповедника "Бабий Яр" Борис Глазунов отметил, что уже разработан генеральный план Мемориального музея.

Популярные статьи сейчас
Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят" Главное за ночь, 14 августа: трагедия Анджелины Джоли, зарплата в 400 гривен, расценки на оккупантов и суровая правда Цибульской Анджелина Джоли после визита в Украину облачилась в черное и простилась со старшей дочерью: "Я расплачусь, если буду..." ВСУ обещают платить за каждого пойманного оккупанта: сильнее всего требуются преступники Кадырова
Показать еще

Читайте также: Храм в Бабьем Яру в третий раз забросали "коктейлями Молотова"

Напомним, Бабий Яр - еще и самая большая детская могила времен Второй мировой войны. Там расстреляли почти 34 тысячи евреев.