81-летний российский писатель Геннадий Исаев живет в своей машине. Мужчина приехал во Львов месяц назад и практически все время проводит на парковке перед супермаркетом.

Об этом передает "Zaxid.net".

Исаев всю жизнь прожил в России, имеет экономическое образование. Он признался, что всегда был в оппозиции к режимам - сначала коммунистическому, потом путинскому. Приехать в Украину писатель решил после событий на Майдане зимой 2013-2014 годов.

"Я смотрел часами телевизор, я был прикован к нему. И тогда я решил, что должен посмотреть, какая она, ваша Украина. Я собрал все вещи и уехал. Я понимал, что все лгут и истины у нас никто не показывает, особенно канал "Россия-24", — рассказал Исаев.

В Ярославле у писателя остались родственники, жена умерла, детей не было, поэтому все пожитки уместились в машину.

"Никто меня ни разу не оскорблял. Все очень вежливые. Я никогда здесь не подвергался притеснениям. Никто за мной не бегает и не проклинает. У меня даже флаг украинской есть, его мне в Одессе подарили", — рассказал писатель.

Для аренды жилья денег у мужчины нет, российскую пенсию в Украине снять невозможно, а квартиру в Ярославле пока продать не может. Ведь для этого нужно вернуться в Россию, а ехать домой он не хочет. С Исаевым также путешествует его собака Серафима.

Читайте также: Сергей ​Жадан получил престижную премию в Польше

"Я боюсь туда ехать. Я понимаю, что если я туда вернусь, там меня ждет смерть. Конечно, за мной никто никогда не бегал и не угрожал откровенно. Но я думаю, за мной следили. Я же писатель, я часто писал статьи обо всем, что думаю", — отметил писатель.

За два месяца в Украине, оппозиционер успел побывать в Киеве и в Одессе. Он также признался, что разрешение на пребывание в стране завершается через девять дней.