США прислали Украине исправные "Хаммеры".

Как сообщил на своей странице в Facebook, журналист "Интера" Роман Бочкала, информация о том, что за них заплатили более миллиона гривен на таможне, не отвечает действительности.

Журналист осудил тех, кто вчера распространял ложные слухи.

Он провел расследование по своим каналам в Министерстве обороны и выяснил, что американцы просто подарили эти машины на нужды АТО.

На таможне не пришлось дополнительно выплачивать деньги, потому что автомобили не ввозились, как военные, а как обычные.

Также Бочкала внес ясность относительно того, где автомобили сейчас находятся. Во Львовской области есть только два авто, а не четыре, как было заявлено в СМИ. Такая ситуация, по мнению журналиста, сложилась из-за того, что корреспонденты не проверяют информацию.

Первые десять машин, которые прибыли в аэропорт Борисполь полностью бронированные и способны выполнять боевые задачи и самостоятельно преодолевать сотни километров. Их переделают в командно-штабные машины.

Бочкала также развенчал миф о том, что "США прислали хлам украинцам". Он заявил, что ездил на таких машинах во время вооруженных действий в Афганистане и очень обрадовался тому, что такими могут быть, присланные украинским военным, авто.

Журналист подчеркнул, что это очень качественная техника.

Читайте также: Украина не ведет диалог с Англией о поставках оружия - Хукем

Напомним, что в ноябре в Украину привезут точные контрбатарейные радары.