26-летний киевлянин Юрий Зозуля, который три месяца назад возглавил львовскую патрульную полицию, переведен на должность исполняющего обязанности руководителя патрульной полиции Киева. На его место, тоже в статусе "и.о." назначен 36-летний командир третьего батальона управления патрульной полиции Львова Антон Пузыревский, которого уже представили львовским патрульным в качестве нового руководителя.

Официальной информации о переводе Юрия Зозули в Киев пока нет, хотя информацию о представлении Антона Пузыревского подтверждают сразу несколько независимых источников среди рядового состава полиции.

И.о. руководителя Национальной полиции во Львовской области Дмитрий Загария заявил ZAXID.NET, что официального приказа об увольнении Юрия Зозули пока нет.

Перевод Юрия Зозули из Львова в Киев обусловлен плановой ротацией руководящего состава патрульной полиции, сообщил ZAXID.NET высокопоставленный источник в МВД.

"Практически во всех регионах, где мы запускали новую полицию, ее возглавляли киевляне, так как у них в то время было больше опыта. Теперь происходит плановая ротация на местных руководителей", - сказал собеседник, уточнив, что официальный приказ о переводе Зозули и назначения Пузыревского будет подписан в ближайшее время.

Популярные статьи сейчас

Украинцев лишат социальных выплат уже с января: кто больше не будет получать помощь

Ведущая 1+1 Алла Мазур показала свою надежную опору в борьбе с онкологией: "Не позволил мне сдаться"

Под Львовом Audi влетел в Mercedes, трое погибших - кровь и покрышки по всей дороге

Предатель унес жизнь героя АТО: "Ты настоящий воин, увидимся на небесах"

Показать еще

Ранее руководителя патрульной полиции Киева Александра Фацевича назначили заместителем председателя Национальной полиции Украины и его должность осталась вакантной.

Читайте также: Не закрыл двери - прочитай стих: штраф для львовских копов

Напомним, что 26-летний Юрий Зозуля, который возглавил львовскую патрульную полицию 20 августа, сразу же по приезде во Львов столкнулся с неприятной ситуацией - автоворы обокрали его Subaru. Позже львовские СМИ обнаружили у нового шефа полиции ряд неуплаченных штрафов за нарушение ПДД, а также поймали его за попыткой незаконного провоза через границу медпрепаратов с содержанием психотропных веществ.

36-летний Антон Пузыревский, который пришел на место Зозули, до сих пор занимал должность командира третьего батальона управления патрульной полиции Львова. Известно, что он в 2006 году окончил Львовский университет, является жителем Червонограда и служил в зоне АТО.