По состоянию на сегодня, 17 ноября, пропавшими без вести из-за войны на Донбассе числятся 774 человека.

Такую информацию обнародовал во время круглого стола полковник Службы безопасности Украины Юрий Качанов, передает ЛІГА.net.

"По нашим данным, на данное время пропавшими без вести считаются 774 человека. Это очень большая цифра. Она постоянно меняется по объективным и субъективным причинам, но цифра эта очень большая", - сказал он.

По словам Качанова, пропали без вести не только военнослужащие, а и волонтеры, журналисты, другие гражданские лица.

Читайте также: Бойцы на Донбассе сделали в блиндаже "евроремонт" (фото)

Популярные статьи сейчас
Дефицит соли в Украине ликвидируют, но стоимость увеличится почти вдвое: какие ценники увидим в магазинах Россиянам показали "икону спецназа" которая мироточит от одного прикосновения Жители Лимана пообещали вернуться и оставили красноречивое сообщение для оккупантов: "Пожалеете, что не сдохли раньше" Александр Эллерт рассказал о беременности Ксении Мишиной: "Это приятный знак"
Показать еще

Полковник отметил, что СБУ сформировала данные о пропавших на основе обращений и заявлений граждан и по информации из видео в интернете. "А также из всех других источников, которые мы постоянно анализируем", - добавил он и подчеркнул, что данные СБУ могут не совпадать с данными других правоохранительных органов.

Напомним, 20 октября СБУ сообщала о 800 пропавших без вести на Донбассе. Кроме того сообщалось о том, что на оккупированной территории находятся тела около 400 украинских военнослужащих.

По состоянию на 29 октября в заложниках у террористов Донбасса оставались 139 граждан Украины.