Куда бьют киевских полицейских

поділитись
Профессия полицейского входит в 10-ку самых опасных профессий мира

Вчера киевская полиция задержала 27-летнюю Анну Марченко. Девушка угрожала убить, избить, или хотя бы испортить имущество полицейского при исполнении им служебных обязанностей. За такой поступок ей "светят" исправительные работы на срок до двух лет, арест до шести месяцев, ограничение или лишение свободы на срок до трех лет.

Профессия полицейского входит в 10-ку самых опасных профессий мира. Процент производственных травм у правоохранителей лишь немного меньше, чем у военных в мирное время, спасателей и строителей. "Знай" поинтересовались, какие районы наиболее безопасные для полицейских, какие именно повреждения получают правоохранители и какие наказания ждут хулиганов.

Районы Киева

В Голосеевском - атакуют голышом

2 августа около 7-ми вечера пьяный киевлянин бегал по улицам в трусах и футболке. Патрульные расценили это как грубое нарушение нормы морали и сделали замечание о нецелесообразности пребывания в общественном месте в нижнем белье и в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина на замечания выматерился, снял футболку, бросил ее в лицо копу и попробовал скрыться. Когда его попытались догнать, он ремнем с металлической пряжкой, намотанным на руку, ударил по голове патрульного. К счастью, все обошлось. Эксперт не нашел в полицейского видимых телесных повреждений.

В Дарницком - женщина угрожала копам ножом

9 ноября в семь утра нетрезвая барышня устроила ссору с работниками полиции. При этом, ругалась, как сапожник, а потом начала угрожать ножом. На просьбы успокоиться не реагировала. За что и была задержан.

В Деснянском - избили жетоном

27 августа в 14.58 в райотделе полиции на ул. Милославской, 23-Д, задержанный в наручниках напал на копа. Сначала сорвал с рубашки жетон, а потом этим жетоном дал по ребрам.

"Потерпевший получил легкие телесные повреждения в виде двух синяков", - говорится в приговоре суда. Обвиняемый пояснил, что он разозлился из-за задержания. Его подозревали в краже, которую он не совершал. Поэтому возмутился, потребовал снять наручники и толкался с полицейским. А после этого ударил его жетоном.

В Днепровском - боевые агитаторы с баллончиками

20 октября девушка, которая работает барменом в ресторане "Порто", напала на женщину-полицейского. "Несколько раз ударила по лицу, но правоохоронец блокировала удары. У нее ссадины на пальцах и болит лицо", - говорится в постановлении суда.

Выяснилось, что около двух часов ночи барменша вместе с приятелем расклеивали в районе листовки с клеветой на кандидата в депутаты Киевсовета от партии "Солидарность". Когда их попытались задержать, спутник обвиняемой пшикнул в лицо копам слезоточивым "Тереном-4" и скрылся. Девушка пыталась так же поступить, но ее задержал прохожий.

В Оболонском - ножи и пистолеты

21 сентября в два ночи азербайджанец стоял на троллейбусной остановке в медицинской маске. В таком виде его заметили копы, которые патрулировали улицы, и остановились, чтобы проверить документы. В руках у мужчины увидели предмет, похожий на пистолет. Странный азербайджанец побежал во дворы, там запутался и оказался в тупике.

Держа в одной руке нож, а в другой - пистолет, кричал, что будет стрелять. Копы предупредили, что тоже применят оружие и уговорили мужчину сдаться. Тот выбросил свой арсенал на землю. Его задержали.

В Печерском - вырывают волосы

14 сентября полиция задержала угонщика автомобилей. Мужчина, угрожая отверткой, забрал у киевлянина "Део Сенс" серого цвета. Не справившись с управлением злодей влетел на площади Леси Украинки в "Мицубиси". Пытался бежать во дворы, но патрульные его догнали. Уже в райотделе похититель напал на одного из правоохранителей, повалил его на пол и вырвал клок волос.

В Подольском - нападают хулиганы

12 октября, около 2-х ночи во дворе дома мужчины устроили драку. Патрульные приехали их разнимать. Но получили кулаком по зубам. Медэксперт зафиксировал синяк на слизистой оболочке нижней губы. Хулигана задержали.

В Святошинском - руки-ножницы

19 августа мужчина украл бутылку коньяка в супермаркете "АТБ" на пр. Победы, 136. Охрана вызвала патрульных. Воришка начал угрожать металлическими ножницами, и ударил ими полицейского по руке. У правоохранителя констатировали колотую рану левой ладони, что считается легким телесным повреждениям, и отправили на больничный. Вооруженного ножницами воришку задержали, он был пьян.

В Соломенском бьют кулаками

23 сентября около 8-ми вечера патрульные приехали на вызов к хозяйке квартиры, в которой дебоширил пьяный муж. Хозяин сначала угрожал, а затем набросился на полицейского с кулаками. Экспертиза зафиксировала у правоохранителя синяки под глазом и на плече.

Шевченковский - спокойный, но с душевнобольными

Это один из самых тихих районов города, полицейских здесь еще не били. Правда, ругаются: кто из-за пьянки. Других возмущает, что машины забирают на штрафплощадки.

Полицейские уверяют "Знай", что проблем в районе у них хватает.

"Мы много раз ездили в дом на Ольжича, 5-А, возле метро Дорогожичи. В "хрущевке" на третьем этажа живет семья, которая наводит ужас на всех соседей. Угрожают детям и взрослым убийствами. Очень агрессивны. На наших коллег с молотками бросались. А задержать их не можем, поскольку стоят на учете у психиатра", - рассказал нам один из патрульных.

Как наказывают

Есть несколько видов наказаний тех, кто напал на человека в форме. Согласно статьи 185 кодекса об административных правонарушениях, злоумышленникам "светит" штраф, общественные работы или административный арест. Например, женщина, которая угрожала копам ножом в Дарницком районе, получила 7 суток в изоляторе.

За нападение можно попасть за решетку. Эта статья 345 Уголовного кодекса. За угрозы "светит" до трех лет тюрьмы. За телесные повреждения - до пяти.

Например, мужчина который дал кулаком полицейскому в лицо, выплатил ему одну тысячу гривен ущерба. А также, был приговорен к 2 годам лишения свободы с отсрочкой в ​​1 год. А парень, стукнувший копа жетоном в Деснянском райотделе, получил три года, с отсрочкой на 2 года.

До 12 лет заключения грозит тем, кто причинил полицейскому при исполнении или членам его семьи тяжкие телесные повреждения.

Автор материала: 
Znaj.ua
Компания вернет на полки магазинов одну из лучших моделей
0
0
15:15 21.04.2018
Сегодня, в возрасте 83 лет скончалась культовая советская актриса
0
0
13:07 21.04.2018
Красотка снялась на балконе отеля-небоскреба
0
0
11:57 21.04.2018