На Пасхальные праздники милиция всех городов Украины перейдет на усиленный режим дежурства. В некоторых городах на улицы выведут спецбатальоны и Нацгвардию. "Знай" поискали в реестре судебных решений преступления, происходившие в стране на праздник Воскресения.

Милиционер избил коллегу у храма

Бывший дознаватель милиции избил милиционера, который охранял на Пасху церковь Святых апостолов Петра и Павла, что в Светловодске Кировоградской области. Мужчина был пьян, ему хотелось обязательно припарковать свой "БМВ" у входа в храм. Правоохранители были против, за это получили пинков и остались без погон. Их дебошир оторвал.

"Они сами набросились на меня и избили, хотели денег. Я был трезв и никого не трогал", - оправдывался в суде забияка. За "угрозы и насилие в отношении работника правоохранительных органов" мужчина получил один год ограничения свободы.

Пенсионер-садовник работал на праздник - окучивал коноплю

Популярные статьи сейчас

Новый прикид Порошенко колко высмеяли в сети: "В медсестру поиграть хочет"

Пальчевский припомнил "грешок" Кравчука 30-летней давности: "Зеленскому придется решать..."

Муж Асмус Харламов показал откровенное видео 18+, где Брежнева раздвинула ноги: "Ого, какой баклажан"

Астролог предупредила украинцев о больших неприятностях в 2020, грядут темные времена: "Будет кризис"

Показать еще

Пенсионер из Довгаловки Белогорского района Хмельницкой области получил два года условно за выращивание плантации конопли. На огороде нашли более 1100 кустов наркотического растения. Мужчина обиделся.

"Я приехал к матери, которая очень старенькая. На Пасху помогал ей обрабатывать огород, окучивал картошку. Еще сажал кукурузу. Конопля была высотой по колено, думал, что это сорняк, поэтому часть прополол", - сначала говорил мужчина.

Но через несколько дней он озвучил другую версию. Объяснил, что этот сорт конопли не наркотический. А посадил его для лечения матери, которая должна лечить язвы на ногах. Носил в милицию книги, показывал статьи о лечении. Там не поверили, в суде тоже.

Россиянин покалечил сестру тарелкой

Гражданин РФ приехал на Пасху к матери в г. Ярмолинцы Хмельницкой области. Немного выпив, вспомнил, что сестра приватизировала родительский дом на себя. Сначала он обматерил сестру, а потом взял со стола тарелку и бросил в нее, а сверху еще пару раз ударил. Экспертиза показала, что сестра получила легкие телесные повреждения: несколько синяков и гематом.

"Она ударила меня миской, я ее оттолкнул раз, потом другой. Сестра полетела по стульям. Надо же было мне как-то защищаться", - возмутился россиянин.

Брата приговорили к штрафу в 1,5 тыс. грн. и отпустили. Вещественное доказательство - надломленную фарфоровую тарелку - суд постановил вернуть потерпевшей.

В Обухове супруги-киевляне вообразили себя "робингудами"

Настоящий боевик устроили киевлянин-дачники в Обухове. Киевлянин с женой и другом, администратором кафе, приехали в свой загородный домик праздновать Пасху. Потом вспомнили, что сосед сам подключился к центральной электросети и ворует свет, поэтому решили разобраться. Все втроем пошли бить мужчину. Его подруга пробовала защититься - схватила газовый пистолет "Победа" и начала отстреливаться.

Оружие у нее отняла жена киевлянина, еще дала пистолетом по голове. А потом размахивала им перед лицами пострадавших. Кто-то сбегал, принес из машины наручники. Их надели на жертв и продолжили избивать. Во время следствия посчитали, что мужчину ударили 11 раз, а его подругу - 15. Еще требовали возмещения за "краденое" электричество - $ 10 тыс. Весь этот "триллер" записала камера наблюдения, установленная у соседа.

Троица получила по три года условно. Также, они должны выплатить 19 тыс. гривен морального и материального ущерба потерпевшим.

Житель Ровно взял деньги на иконостас и "тяжело заболел"

Житель Ровенской области выманил у священника и религиозной общины села Шмырки Хмельницкой области 150 тысяч гривен. Он представился предпринимателем и взял деньги на иконостас и роспись нового храма, который должен был открыться на Пасху. Получив средства, мужчина подался Северодонецк Луганской области, там снял квартиру и здорово погулял. На Пасху позвонил святому отцу и пожаловался, что попал в Киеве в больницу со страшным диагнозом. Со временем вообще перестал выходить на связь.

Не дождавшись икон, священник пошел в милицию. Мошенника нашли и приговорили к шести годам тюрьмы.