В столичном ботсаду на Печерске гигантская металлическая конструкция может упасть на посетителей. От нее отламываются куски бетона.

Бетонный "гриб" ранее использовали как остановку общественного транспорта. Последние 15 лет ее не ремонтируют. Чтобы никто не пострадал, сотрудники ботанического сада огородили ее лентой и повесили предупреждения, чтобы родители не подпускали близко детей.

"Два "гриба" в ботаническом саду построили 50 лет назад. Сейчас это памятник модерной архитектуры 60-х. По закону, пока сооружение не в аварийном состоянии, мы - бюджетная организация не вправе проводить ремонт. Снести мы его также не можем, потому что должны потом построить такой же", - говорит главный инженер ботсада Александр Бакаревич.

3 года назад один "гриб" при входе отремонтировал Фонд молодых архитекторов при содействии фонда Пинчука. На другой денег не хватило. В этом году после экспертных заключений государство позволило ремонтировать второй "гриб" за свой счет.

Однако средств на ремонт и укрепление не хватает. По приблизительным подсчетам, для этого нужно 100 тыс грн, которых у ботсада нет.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

Вера Брежнева кардинально сменила имидж: "В Узбекистане приняли бы за свою"

Школьники подожгли дом учителя ради просмотров в TikTok - сгоревших бани и сарая было недостаточно

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще