В Киеве убирают старые автомобили из-за угрозы терроризма

поділитись

0

342

Департамент транспортной инфраструктуры Киева вывозит из дворов и улиц столицы старые ржавые машины без номерных знаков. Объясняют чтобы навести порядок на улицах столицы и из-за угрозы возможного терроризма.

Об этом сообщили в пресс-службе Департамента.

"Мы уже получили более 1000 заявок от киевлян на вывоз таких автомобилей. Они старые, заржавевшие, без колес и номерных знаков. Некоторые из них много лет стоят на улицах, поэтому становятся мишенью для террористичестов", - объясняют в пресс-службе Департамента.

Машины с номерными знаками транспортируют на специальную площадку. Без знаков - отвозят на свалку. За три дня до транспортировки сотрудники Департамента предупреждают возможного владельца о вывозе авто. До этого месяц ищут владельца через ЖЭК.

"На этой неделе транспортируем около 50 автомобилей из Деснянского района, в четверг отправим людей на улицу Радунского - там уже много лет стоит ржавый микроавтобус", - говорят в пресс-службе.

Перемещение и хранение автомобилей - платное. Владелец может забрать транспорт, если оплатит все расходы на транспортировку и хранение.

Мнения киевлян по поводу нововведения разделились. Одни одобряют такую ​​инициативу, утверждая, что заброшенные автомобили стоят годами и занимают места во дворах. Другие говорят, что их можно разобрать на металлолом или отремонтировать и отправить в зону АТО.

Юрист Алексей Гончаренко шокирован такой инициативой городской власти.

"По закону забрать вещь могут только по решению суда. По каким критериям определяют - брошенный автомобиль или нет? Может мой старенький автомобиль ржавый, или у него спущены колеса, а у меня нет средств приобрести новые. Почему человек должен платить за транспортировку и хранение? Это незаконно. К тому же в столице много приезжих лиц, сейчас добавились еще и переселенцы. Как могут их найти через ЖЭК? "- Удивляется Гончаренко.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Техно
21.11.2017
Выбор редакции, Попкорн
22.11.2017
Несколько недель подряд продолжались поиски подростка. Но, к сожалению, вовремя спасти его не удалось
0
0
14:17 22.11.2017
Сотни людей уже стали жертвами "заманчивых" предложений
0
0
12:04 22.11.2017
Подобная проблема в столице зачастила
0
0
19:23 21.11.2017
В больницу он попал только через два дня
0
0
18:40 21.11.2017