Уставшие от проблем и постоянных стрессов, а также от негативной и тревожной ситуации киевляне, снова хлынули отдыхать в рестораны. Последние месяцы нового года показали, что за появлением новых заведений общественного питания, Киев даже опередил туристический Львов. Следовательно, количество ресторанов, которые открылись в течение последних трех месяцев, пересекло отметку в 30 заведений, а средний чек вырос на 20% .

По словам экспертов, панические настроения посетителей остались в прошлом, теперь украинцы настроены более оптимистично. Киевский ресторатор Максим Храмов убежден, что этому также способствует популяризация патриотического бренда, а также тот момент, что украинская кухня становится модным трендом не только среди украинцев, но и во всем мире.

Читать также: В Бориспольском аэропорту придумали новый вид развлечений

"Сейчас подрастает новое поколение, которое ориентируется на питание вне дома. В любом случае кризис способен лишь замедлить такие процессы, но не остановить их, потому что это новые люди и новая культура", - сообщил Храмов.

Также эксперт убежден, что 2016 год будет экономически привлекательным для развития украинской кухни и возникновения новых ресторанов будет руководствоваться ростом спроса среди населения, поэтому удовлетворить свои аппетиты киевляне смогут в разном ценовом ассортименте, который предлагается заведениями, даже несмотря на собственные небольшие доходы.

Популярные статьи сейчас
Уклоняться станет невозможно: мобилизация выйдет на новый уровень Украину ждет неожиданный сценарий: эксперт рассказал, как может завершиться война Нечестная индексация: почему пенсионеры получают меньше, чем должны ПриватБанк предупредил о новых тарифах с 1 января: за что придется платить
Показать еще