Уставшие от проблем и постоянных стрессов, а также от негативной и тревожной ситуации киевляне, снова хлынули отдыхать в рестораны. Последние месяцы нового года показали, что за появлением новых заведений общественного питания, Киев даже опередил туристический Львов. Следовательно, количество ресторанов, которые открылись в течение последних трех месяцев, пересекло отметку в 30 заведений, а средний чек вырос на 20% .
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПо словам экспертов, панические настроения посетителей остались в прошлом, теперь украинцы настроены более оптимистично. Киевский ресторатор Максим Храмов убежден, что этому также способствует популяризация патриотического бренда, а также тот момент, что украинская кухня становится модным трендом не только среди украинцев, но и во всем мире.
Читать также: В Бориспольском аэропорту придумали новый вид развлечений
"Сейчас подрастает новое поколение, которое ориентируется на питание вне дома. В любом случае кризис способен лишь замедлить такие процессы, но не остановить их, потому что это новые люди и новая культура", - сообщил Храмов.
Также эксперт убежден, что 2016 год будет экономически привлекательным для развития украинской кухни и возникновения новых ресторанов будет руководствоваться ростом спроса среди населения, поэтому удовлетворить свои аппетиты киевляне смогут в разном ценовом ассортименте, который предлагается заведениями, даже несмотря на собственные небольшие доходы.