Военные России Александр Александров и Евгений Ерофеев не подвергались пыткам в Украине. Об этом заявил представитель международной неправительственной организации Amnesty International Красимир Янков.

"Наши представители посетили двух российских военных. За тот маленький период времени, пока мы с ними общались, а это было не более 10 минут в присутствии украинских силовиков, мы не нашли и не увидели следов пыток и жестокого обращения", - сказал он.

Янков отметил, что при составлении отчетов организация опирается на несколько источников, поэтому они настаивают на том, что все стороны конфликта прибегают к пыткам. Например, члены "Правого сектора" удерживают пленных, а задержанных боевиков - в помещениях СБУ в различных городах Украины. Такой доклад организация опубликовала 22 мая, но СБУ опровергла все обвинения.

Читайте также: Пленный спецназовец шокирован заявой жены

Напомним, что представители ОБСЕ, Amnesty International и ЕС посетили задержанных ГРУшников 19 мая. Сержанта Александра Александрова и командира Евгения Ерофеева задержали под Счастьем 16 мая. Минобороны России заявило, что военные давно уволились из части. Пленные спецназовцы опровергли это заявление и готовы дать показания на международном суде.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика впервые вышла в свет с сыном: "Самый страшный момент"

Тина Кароль рассказала, почему отказалась от концертов в России: "Хотелось бы, чтобы оставались в своей стране"

"Больше нечего показать": "Холостяк" Заливако раздвинул ноги возле Анны Богдан

50 лет назад нашли скифскую пектораль: что таит в себе знаменитый артефакт

Показать еще