Пленный спецназовец шокирован заявой жены

поділитись

0

484

Российские пленные спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев, задержанные в Луганской области, заявляют, что не увольнялись со службы в Вооруженных силах России.

"Я действительный военнослужащий, сам не освобождался и рапортов никаких не писал. Я выполнял приказы руководства и у меня была такая командировка", - рассказал Александров в интервью в интервью "Новой газете".

За службу на территориях, которые подконтрольны террористическим организациям "ЛНР" и "ДНР" ему обещали выплатить двойную зарплату.

"А по поводу заявлений жены о моем увольнении с военной службы, я ничего не знал и шокирован этим", - говорит он.

Читайте также: Муж мог приехать в Украину к родне - жена пленного ГРУшника

ГРУшник также ответил на вопрос журналиста о российской армия на Донбассе,

"Как видите, она есть. Просто невыгодно признаваться в этом", - отметил военный.

Другой пленный спецназовец, Евгений Ерофеев, также опровергает информацию о своем исключении из состава Минобороны России. И жалуется, что к ним до сих пор не пришел российский консул.

"К нам никто не приходит с нашего посольства, никто с нами не встречается, не разговаривает. ООН приходила, Красный крест пришел, ОБСЕ. Все спрашивали, как я, жив здоров? Получаю лечения. Все приходили, кроме посольства (России) ", - подчеркнул спецназовец.

Ерофеев говорит, что хотя страна и отказалась от него, как от военнослужащего, однако он остается ее гражданином. Он надеется, что сможет вернуться к родителям и жене.

Читайте также: Российских военных призывают не сдаваться живыми в плен

Сегодня Шевченковский суд изберет меру пресечения для пленных Грушники. Пока не известно будут ли они присутствуют на заседании.

Напомним, 16 мая в районе города Счастье Луганской области украинские военные задержали двух российских спецназовцев с Тольятти - Александр Александров и Евгений Ерофеев. Им объявлено подозрение в терроризме. Минобороны России открещивается от них и заявляет, что они - бывшие военные

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Спорт
28.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Поклонская решила наказывать за ложь в декларациях
0
0
22:36 28.03.2017
Журналист попал в кому из-за инфаркта
0
0
22:24 28.03.2017
Шквальный ветер в Ростовской области России разрушил несколько памятников, нанеся тем самым миллионные убытки
0
0
22:18 28.03.2017
Напиток обнаружили в городе Шпайер
0
0
22:06 28.03.2017