В российских детсадах и школах работали уголовники

поділитись

0

332

В детских садах работали сотрудники, которые были осуждены за побои, хранение оружия и наркотиков, а также другие преступления

Российская прокуратура Калининского района Новосибирска во время проверки обнаружила, что в 22 школах и детских садах работали сотрудники, которые имели судимости. Они были осуждены за побои, хранение оружия и наркотиков, а также другие преступления.

Об этом сообщает прокуратура Новосибирской области России.

Большинство бывших заключенных работали в качестве технического персонала. При этом российский Трудовой кодекс запрещает людям, которые имели судимости за определенные преступления, работать на должностях связанных с непосредственным контактом с детьми.

Эта норма распространяется на тех, чья судимость была погашена по сроку давности. Также под нее подпадают те, чей приговор был вынесен до принятия соответствующего закона.

Трех сотрудников уволили после проверки. Они были ранее осужденные за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Читайте также: В психбольнице "повесили" Путина

Остальные были осуждены за побои, причинение вреда средней тяжести, незаконное хранение наркотиков, оружия и другие преступления небольшой и средней тяжести. Они могут продолжать работать на своих должностях, но только после разрешения областной комиссии по делам несовершеннолетних.

Восемь сотрудников детских учреждений привлекли к дисциплинарной ответственности за нарушение порядка приема на работу.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Шоу-бизнес
18.11.2017
Картина размещена на самом видном месте в торговом зале
0
0
20:32 18.11.2017
В сети обсуждают отношения работников киевского супермаркета к продавцам
0
0
13:33 18.11.2017