Пять тысяч украинцев пострадали от "Горящих туров"

поділитись

0

520

У известного туроператора долги на 1 млн грн, которые непонятно кто будет выплачивать. Все деньги вряд ли вернут.

Сеть украинских турагентств "Горячие туры" не выполнила финансовые обязательства перед пятью тисячами клиентов. Но на сайте компании до сих пор нет официального объявления.

Об этом сообщил директор Центра туристической информации Владимир Царука

Царука рассказал, что среди клиентов нет тех, кто уже вылетел за границу – есть те, кто внес предоплату за тур, но уже никуда не полетит. Он утверждает, что слухи о скором провале "Горячих туров" на туристическом рынке появились давно.

"У них долги на 1 млн грн, которые теперь непонятно кто будет выплачивать. Все деньги они вряд ли вернут. Может быть, какую-то часть покроет страховка", - считает директор центра туринформации.

Киевлянка Анна Д. совместно с коллегой приобрела путевку в "Горячих турах" в Бодрум еще 19 июня за 22 тыс. 700 грн.

"Мы должны были вылетать 30 июня утром. Накануне маме позвонила подруга, у которой отменили полет. Мы решили проверить, все ли в порядке. Оказалось, что не все. Приехав в офис, мы увидели, что пострадавшие туристы вызвали милицию и УБЭП, в офисе - обыск. Мы тоже написали заявление".

Юрист одной из пострадавших фирм Дмитрий Матвейчук говорит, что общий ущерб для туроператоров может составить около 25 млн грн, но возможно и больше.

"Исходя из практики, деньги получат только те, кто первыми подадут в суд" – сообщает Матвейчук.

Читайте также: Футбол по-богатому: верхушка "Ощадбанка" слетала на матч за 1 миллион гривен

Однако есть возможность для "Горячих туров" все же остаться на рынке. Агентскую сеть может выкупить компания онлайн-продаж билетов Tickets.ua.

"Мы готовы рассмотреть возможность докапитализировать "Горящие туры" для выполнения текущих заявок и сохранения работы сети", — сказал глава компании Сергей Кравец.

Замдиректора сети турагентств "Горячие туры" Владислав Безверхний также сообщал, что они ищут инвестров. От лица турагенства он обещает компенсировать потери, как только это станет возможным.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
14.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017
Техно
25.03.2017

Комментарии

Чиновники хотят продолжать воровать, поэтому пенсионеры будут страдать
0
0
08:04 25.03.2017
Вероятность того, что в деле Гонгадзе появятся новые улики, - очень незначительна
0
0
07:00 25.03.2017
Нынешний институт украинской прокуратуры – это следствие советской системы
0
0
06:39 25.03.2017
Большинство украинцев понимают настоящую бесперспективность жизни на пенсии только в 50-55 лет. В таком возрасте уже очень сложно что-то изменить
0
0
17:14 24.03.2017