Год жизни на оккупированных территориях (фото)

поділитись

0

526

За год произошло странное: люди привыкли. Большинство жителей этих городов с общим населением почти в два миллиона человек сначала бежали от войны, а затем вернулись в свои дома

[gallery]

Чуть больше года назад вооруженный конфликт на востоке Украины вышел за пределы Славянска и Краматорска. Подверглись артиллерийским налетам крупнейшие города Донбасса - Донецк и Луганск.

Подборку фото из жизни жителей оккупированных территорий представил 36-летний фотограф Петр Шеломовський.

"За год произошло странное: люди привыкли. Большинство жителей этих городов с общим населением почти в два миллиона человек сначала бежали от войны, а затем вернулись в свои дома и несмотря на очевидные трудности и большие изменения, произошедшие здесь за последний год, продолжают жить и выживать", - комментирует автор фото, который родился в Москве, а сейчас живет в Праге.

Читайте также: На Донбассе собрались выдавать российские паспорта - СМИ

Фотограф снимал гражданские протесты и войну в Украине, Турции, Чехии и Испании. Имел публикации в The New York Times, The Guardian, The Telegraph, The Sunday Times, The Times of London.

Автор жалуется на очереди по пропускам и "стену" между оккупированным Донбассом и остальными территорий Украины, которая разделила семьи, друзей и знакомых.

"Не менее месяца уходит на то, чтобы получить пропуск, по которому можно выехать с неподконтрольных территорий, потом - еще сутки в очереди на блокпосту. Неважно, в больницу, на работу, на свадьбу или похороны, в магазин за продуктами: на территории самопровозглашенных республик сильно подорожали даже самые простые товары ", - подытожил он свою фотогалерею.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
14.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Жители столицы требуют прекратить использовать животных в цирках Киева
0
0
05:44 25.03.2017
Диаметр некоторых дыр составляет почти 30 сантиметров
0
0
04:06 25.03.2017
Водителей попросили планировать свои маршруты заранее
0
0
21:35 24.03.2017
В Киеве появился новый герой парковки, а точнее – героиня
0
0
21:23 24.03.2017