В Украине ведется подготовка к блокированию социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Как рассказал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, уже началась разработка соответствующих законодательных и технических решений, пишет "Апостроф".

Он подчеркнул, что по-прежнему считает социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники" полностью подконтрольными российским спецслужбам, которые используют их в гибридной войне против Украины.

Как уточнил Шкиряк, подготовкой к блокированию соцсетей занимаются в Администрации президента и Службе безопасности Украины.

Коме того, в 2017-м году ожидается и блокировка в интернете сайтов российских новостных изданий и телеканалов.

Популярные статьи сейчас
О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все
Показать еще

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", Шкиряк уверен, что российские социальные сети являются инструментом информационного террора против Украины.

Напомним, вслед за российскими сетями "ВКонтакте" и "Одноклассники" Шкиряк предложил заблокировать и электронную почту mail.ru.