Компания SpaceX рассекретила экономические показатели запуска ракеты-носителя Falcon 9, который совершил впервые в истории успешный запуск и посадку первой ступени в конце марта.

Falcon 9 создавалась с целью частично многократного использования, это позволило бы сэкономить на запуске ракет до 30% по сравнению с одноразовыми, пишет "SpaceNews".

На Космическом симпозиуме президент компании Гвин Шотуелл заявил, что повторный запуск и ремонтно-восстановительные работы оказался намного выгоднее, чем запуск новой ракеты. Разница, по словам президента компании, составила "значительно меньше половины стоимости нового первой степени".

Кроме того, Шотуелл заявил, что в недалеком будущем, кроме значительной экономи, реализовывать эти процессы можно будет всего за сутки.

"Говоря о повторном использовании, мы считаем, что рассчитывать на эту технологию всерьез можно только при условии, что подготовка первой степени будет проводиться так же оперативно, как возвращение самолета", - сказал Гвин Шотуелл.

Популярные статьи сейчас
Преступник расстрелял переполненную больницу, устроив кровавый хаос: "Насилие в этом городе удушает!" Огурцы, баклажаны, помидоры: летний салат неожиданно подешевел в последний месяц лета Водителей ждет еще один "сюрприз" после повышения цен на горючее: Рада проголосовала за новые штрафы, кого и за что накажут В Украине подорожала коммуналка: за что придется платить больше
Показать еще

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", NASA показало один из завершальных этапов самой успешной миссии по исследованию солнечной системы Cassini.