Красивые и ухоженные волосы можно считать женской гордостью. Иногда не хватает терпения в ожидании, когда они отрастут. Ученые утверждают, что у каждого есть предел длины волос, который устанавливает природа.

Специалисты нашли способы, которые спровоцируют быстрый рост волос.

В среднем продолжительность жизни волоса 4-6 лет и 93 процента луковиц находятся в стадии роста. За волосами необходим тщательный уход, так как их качество пропорционально количеству сантиметров.

Стрижка
Необходимо каждые 2-3 месяца подрезать кончики волос, чтобы они выглядели ухоженными. Не стоит переживать, из-за подрезанных кончиков длина станет немного короче. За день волосы растут примерно на 0,2-0,3 миллиметра, в месяц - это составит около 8 миллиметров. Кончики волос со временем становятся тонкими и ослабленными, а это усложняет процесс их роста.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак засветила голый животик и обручальное кольцо: "Мне нравится"

Избранник "Холостячки" Эллерт оригинально поздравил Мишину с праздником: "У всех моих Ксю…"

Екатерина Кухар из "Танців з зірками" застыла в объятиях бородатого маэстро: "Заглядываешь в душу..."

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

Вред для роста
Стоит избавиться от шампуней, если в их состав входят ингредиенты с окончаниями -ane, -cone, -thiconol. Силикон дает эффект нежных, гладких прядей, но это вещество замедляет рост волос.
Если вы моете голову каждый день, сульфаты, которые входят в состав моющих средств для волос так как они препятствуют питание волосяного фолликула.
Высокая температура при использовании фена, утюжка, термобигудей разрушает защитный слой волос. Это приводит к сухости и ломкости волос. Если нет возможности отказаться от этих приборов, пользуйтесь термозащитными средствами и натуральными маслами.
Окрашивание не благоприятно сказывается на росте волос, но в наше время красится большинство девушек, поэтому отказаться от этой процедуры практически невозможно. В этом случае выбирайте оттенок краски приближенный к натуральному и обязательно пользуйтесь краской только с натуральными красителями.

Витамины
Витамины группы В, магний, медь и кальций способствует росту волос. При дефиците цинка волосы сильно страдают, поэтому старайтесь больше употреблять семечки тыквы, устрицы, говядину, баранину, горький шоколад, арахис.
Белок - главный строительный элемент для клеток волос. Белок можно получить употребляя рыбу, яйца, мясо.
Омега-3 и омега - 6, по мнению специалистов, очень благоприятно влияют на рост волос. Эти вещества можно получить таких продуктах как рыбий жир и льняное масло.

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что глоссинг - это уникальная альтернатива ламинированию. Во время процедуры используются натуральные компоненты. Увлажняющие средства восстановят структуру волос после пагубного воздействия солнца, а появившийся на локонах блеск. Здоровые и ухоженные волосы поднимают настроение, делают вид женщины более опрятным, а что самое главное, с помощью глоссинга мы экономим свои деньги и время на походы в салоны.