Американские диетологи не рекомендуют увлекаться в сезон пикников мясными шашлыками. Приготовленные на открытом огне блюда из растительных продуктов снижают вероятность заболеть многими злокачественными болезнями.

По мнению экспертов, нужно стремиться к такому рациону, чтобы две трети рациона составляли овощи, бобовые, цельнозерновые, фрукты и лишь на треть продукты животного происхождения.

Растительная пища препятствует развитию онкологии и ожирению, тогда как мясные блюда владеют обратными свойствами. Чтобы пикник был не только вкусным, но и полезным - придерживайтесь нескольких правил.

Для приготовления овощей и фруктов используйте масло канолы или оливковое, в составе которых меньше холестерина. Кроме того, продукты не стоит очищать перед приготовлением, так как в кожице содержатся большинство полезных веществ.

В жаренном до хрустящей корочки мясе или рыбе содержится гораздо больше канцерогенов. Приготовленные на гриле овощи и фрукты не имеют негативного влияния на организм. Жарьте растительные продукты лучше на решетке с антипригарным покрытием.

Популярные статьи сейчас
Дешевая связь для пенсионеров: в "Киевстар" сделали заявление ТЦК могут запереть адвокатов вместе с "клиентами", а юристам вручить повестку прямо в суде Наконец-то хватит на коммуналку: пенсию будут считать по новой формуле, на сколько увеличатся выплаты Порошенко в Штатах вредит Украине: раздражает республиканцев напоминанием, как «сливал» Трампа в пользу Хиллари Клинтон, - эксперт
Показать еще

Диетологи призывают чаще экспериментировать с продуктами, такими как: птица, красная рыба, чечевица, фасоль и бобы.
Любителям же мясных шашлыков, которых не останавливают предупреждения диетологов, следует соблюдать несколько простых правил:

- добавляйте в шашлык несколько овощей, чтобы употреблять и полезные продукты.
- предпочитайте рыбу мясу.
-гриль нужно чаще смазывать маслом, чтобы пища не обугливалась.
-при жарке продуктов на огне, соблюдайте температурный режим. Увеличивайте расстояние между пищей и углями.
- используйте уголь или дрова.
- очищайте гриль от остатков пищи после каждого использования.
- чаще переворачивайте мясо - это препятствует образованию канцерогенов.
- маринуйте не только мясо, но и другие продукты, которые собираетесь готовить на гриле, это обезопасит вас от образования злокачественных опухолей.
- предварительно подготовьте продукты. Подогрейте мясо пять минут в духовке и продолжите готовку на гриле - тем самым вы избежите образования канцерогенов и сохраните вкусовые качества блюда.

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, чтобы приготовить сочное и вкусное мясо нужно не только выбрать свежее мясо, но и приготовить маринад, который является основой блюда.
Почему даже хорошее мясо не всегда получается мягким? Все зависит от того, как мы его маринуем и готовим.