России так легко удалось захватить часть территории Украины, потому как Киев и Европа не оказали Кремлю достойного сопротивления.

Такое мнение выразил блогер и журналист Аркадий Бабченко в интервью "Обозревателю".

«Что касается Европы - да, я безусловно ожидал, что Европа гораздо больше будет поддерживать Украину, а то и введет свои войска. Я был романтиком. Владимир Путин Европу просчитал раньше и точнее всех остальных. Европа снова решила остаться в стороне, здесь он угадал», - сказал Бабченко.

Он сравнил данную ситуацию с предвоенной. Тогда европейские лидеры также по последнего поддерживали Гитлера. При этом Бабченко считает, что для европейцев Украина, как и Сирия, безразличны.

Также журналист удивлен, что из сорока миллионной страны только несколько тысяч пошли на фронт защищать страну от российской агрессии.

Ранее "Знай.ua" сообщал, что главарь "Донецкой Народной Республики" Александр Захарченко напугал жителей Донбасса большой войной.

По его словам, активные боевые действия на Востоке, естественно, развяжет украинская власть. Мол, таким образом Киев попытается отвлечь внимание общества от более насущных проблем.