Боевики незаконных воинских формирований террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" применили тактику обстрелов украинских позиций сразу с нескольких направлений, в результате чего двое украинских воинов получили ранения в Авдеевке и Песках.

Об этом в ходе традиционного брифинга сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает ИАЦ СНБО.



Луганское направление:

Горячее всего было в с.Крымское, где враг дважды обстреливал украинские позиции из минометов различных калибров сразу с нескольких направлений.

Популярные статьи сейчас

Иерусалимский Патриарх дал оценку идее праздновать Пасху вместе с католиками

Slavia изменилась до неузнаваемости перед разводом с Дзидзьо: "Море возможностей"

Главные новости за 6 мая: гибель Софии Ротару, деньги на кислород и курьез Владимира Зеленского

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Показать еще

Кроме того, два столкновения зафиксированы в с.Желтом. Здесь террористы также вели обстрел сразу с двух позиций, однако тяжелого вооружения не применяли. Также оккупанты нарушили режим перемирия и в Станице Луганской.

Донецкое направление:

Боевые действия на Светлодарской дуге велись вблизи пос.Троицкое, где боевики дважды палили из минометов. В районе Горловского периметра также зафиксированы два вражеских обстрела пос.Зайцево.

Вблизи Авдеевки оккупанты активизировались после 8 вечера. Несмотря на молчание тяжелой артиллерии врага, позиции сил АТО обстреливали сразу с двух площадок в течение 3-ех часов. В это же время оккупанты активно обстреливали позиции в Каменце и шахту "Бутовка".

Противник дважды интенсивно палил по Пескам – в течение трех часов ночью и еще два часа днем. Огневая провокация пророссийских террористов зафиксирована также в с.Невельском.

Мариупольское направление:

В районе Марьинки обстрелы начались буквально после полуночи. Оккупанты прицельно вели огонь по жилым кварталам из миномета и танка. Кроме того, украинские позиции попадали под обстрелы и в темное, и светлое время суток.

В результате ночного обстрела повреждено 5 жилых домов. Гражданское население, к счастью, не пострадало. Возле одного из зданий полицейские нашли неразорвавшийся снаряд.

Оккупанты также нарушили режим тишины в Новотроицком. Обстрел из стрелкового оружия и минометов продолжался более 40 минут.

На участке фронта Павлополь – Широкино боевики активизировались во второй половине дня, и атаковали сразу несколько передовых позиций ВСУ из пулемета. Боевики ни разу не применяли в этом районе тяжелого вооружения, что, по словам спикера, крайне нетипично.


Для увеличения карты кликните на картинку


Как ранее сообщал портал "Знай.UA", более ста боевиков террористической организации "ДНР" написали рапорта на увольнение по причине постоянных злоупотреблений главарей.