Боевики подконтрольных Кремлю террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" активизировали обстрелы в зоне проведения антитеррористической операции.

За сутки позиции украинской армии попадали под огонь российско-террористических войск 70 раз, сообщили в пресс-центре штаба АТО, отметив, что в случаях прямой опасности жизни и здоровью воинов командование разрешало открывать ответный огонь.

Эскалация конфликта на Донбассе повлекла гибель двух военнослужащих ВСУ, еще шестеро – получили в ходе боев различные ранения.



На Приморском направлении, противник накрывал опорные пункты в районе Красногоровки из запрещенных "Минском" крупнокалиберных минометов, зенитных установок и различных гранатометов.

Популярные статьи сейчас

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

В храме Тернопольщины икона Божьей Матери заплакала, как живая женщина: кадры чуда

350-килограммовая девушка "сдулась" ради любви, прозрели все: "Это что, невеста?"

Показать еще

Позиции ВСУ вблизи Водяного враг также обстреливал из 120-мм и 82-мм минометов, БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Против защитников Гнутово агрессор также применял 82-миллиметровые минометы и штатное вооружение БМП. Морпехи также попали под шквальный огонь врага близ Павлополя и пос. Широкино, который, кроме прочего, обстреливали и из БТР.

По позициям оборонцев Донбасса под Лебединским и Старогнатовкой огонь велся из пулеметов, а по опорным пунктам близ Талаковки и Новотроицкого – из подствольных гранатометов.

На Донецком направлении, агрессор атаковал из 152-мм орудий, зениток, различных минометов, гранатометов и пулеметов опорные пункты близ Троицкого. Под шквальный огонь подобных типов вооружения попали и оборонцы Авдеевки.

Кроме того, враг из 120-мм и 82-мм минометов бил по "опорникам" украинских войск около поселка Луганский. Запрещенные минометы, БМП, гранатометы и пулеметы враг также применял и по Пескам, а из маломощных минометов и противотанковых гранатометов по Верхнеторецкому. Враг применял мощные гранатометы и вблизи Зайцево, где, кроме того, "работали" снайперы.

На Луганском направлении, по позициям около Новозвановки противник бил из артиллерии, гранатометов и мощных пулеметов. Под плотным огнем минометов, гранатометов и пулеметов также оказались и защитники Новоалександровки и Новотошковки.

Кроме того, 120-мм минометы оккупационных войск били и по опорным пунктам близ Орехово, Нижнего и Катериновки. Под огнем гранатометов и крупнокалиберных пулеметов сидели и защитники Попасной, Станицы Луганской и Валуйского, а защитники Крымского – под огнем АГС.


Как сообщал портал "Знай.UA", Кремль решил использовать оккупированные территории Донбасса в качестве сырьевого придатка, а местное население превратить в дешевую рабсилу.