Компания Lilium показала видео первого полета своего рабочего прототипа реактивного электрического самолета с вертикальным взлетом и посадкой Lilium Jet. Главной особенностью Lilium Jet является то, что для его взлета и посадки не требуется взлетно-посадочной полосы. Он взлетает с места, как вертолеты, но способен набирать большую скорость. Lilium Jet может разгоняться до 300 км/ч, а дистанция полета составляет более 300 км.

В компании Lilium утверждают, что за такими транспортными средствами, как их Lilium Jet, будущее городского транспорта и такси. В качестве подтверждения, компания приводит расчет стоимости и времени поездки из Манхэттена в Аэропорт Кеннеди. При выборе привычного наземного такси придется проехать около 26 км и потратить на это около часа. Тогда как Lilium Jet пролетит около 19 км всего за 5 минут. При этом полет на Lilium Jet будет приблизительно в два раза дешевле поездки на обычном такси.

В прошлом году немецкий стартап Lilium Aviation привлек 10 миллионов евро инвестиций на разработку реактивного электрического самолета с вертикальным взлетом и посадкой (СВВП или VTOL). Lilium Jet - легкий двухместный электрический самолет, который работает на 36 электродвигателях и создает меньше шума, чем обычный мотоцикл. После успешного испытания Lilium Jet компания заявила о планах создать пятиместный аналог.

Ранее портал Знай.ua писал о том, что прототип электрического самолета установил два мировых рекорда во время первого полета.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль оседлала Горбунова, пока Осадчая не видит: "Лучше б так Дана"

В Черновцах умер легендарный врач, ему доверяли тысячи пациентов: "Пережил Чернобыль"

Святой Пантелеймон, спаси от болезней! Мощная молитва от всех недугов

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Показать еще