Убийца бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова оказался российским агентом, которого завербовали в 2014 году.

Об этом рассказал советник главы МИД Андрей Геращенко.

По совам советника министра, 28-летний мужчина был агентом Кремля в украинских силовых структурах, где проходил военную службу, а затем, вероятно, получил задачей "убрать" Вороненкова.

Кроме того, Геращенко сообщил, что убийца действительно проходил службу в течение 13 месяцев в Нацгвардии Украины. Несмотря на то, что после стрельбы у него обнаружили удостоверение участника боевых действий, на самом деле к их рядам не относится.

"Сейчас правоохранители изучают всю историю его пребывания в Украине, опрашивают его бывших сослуживцев", - добавил Геращенко.

Популярные статьи сейчас

Бабушка в 23: девушка попала в Книгу рекордов Гиннеса из-за раннего внука

Горит крупнейшая на планете свалка шин: грозит катастрофой для всего мира

Сахар, масло и хлеб: что будет с ценами на продукты в Украине осенью

Анна Богдан нашла себе красавчика-пилота, Холостяк Заливако заставил ее толкать самолёт: "Давай, это тебе не завтрак готовить"

Показать еще

Также советник МИД сообщил, что вскоре допросят охранника застреленного Вороненкова, когда он станет лучше себя чувствовать, ведь его прооперировали и он находится в тяжелом состоянии.

Кроме охранника, полиция работает с другими людьми, которые стали случайными свидетелями событий на бульваре Шевченко.

"Есть достаточно большое количество свидетельств очевидцев, записи видеокамер и показания охранника будут тогда, когда ему будет удобно их давать в связи с состоянием здоровья", - отметил представитель.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", СМИ назвали имя убийцы Вороненкова. Им оказался 28-летний Паршов Павел Александрович.