Hubble обнаружил черную дыру, которую отбросило неизвестной силой. Ученые предполагают, что причиной этому могут быть гравитационные волны, которые обнаружили чуть больше года назад.

Новая находка несколько озадачила специалистов из Университета Джонса Хопкинса, о чем рассказали в журнале Astronomy & Astrophysics.

Ее массу оценили в 1 млрд масс Солнца. Ученые рассказали, что для того, чтобы такого гиганта сдвинуть с места нужна сила, равна в 1 миллиард сверхновых.

По версии астрономов, такой силой могут обладать гравитационные волны, поступающие от двух черных дыр, что сливаются вместе.

Следы этих волн, которые обнаружили год назад, сейчас ученые наблюдают и в атмосферных планетах. Однако масштабы этого явления поражают, ранее ученым не приходилось иметь дело с космическими объектами таких размеров и силы.

Популярные статьи сейчас

Огромный стафф набросился на таксу в Киеве: нацгвардеец разнимал псов ножом

"Холостяк" Заливайко и Анна Богдан рассказали о любви после проекта: "Делает все, чтобы мне было хорошо"

С кем проводит время Святослав Вакарчук из "Океан Эльзы" после расставания с Лялей: помощники артиста все объяснили

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

Специалисты в ходе исследований оценили размеры и массу черной дыры и газов, которые накапливаются вокруг нее. Удивил тот факт, что эти газы постоянно удаляются от центра черной дыры и скорость достигает 4,7 миллионов миль в час. По заключению экспертов, гравитационная черная дыра должна двигаться с такой же скоростью.

По подсчетам астрономов, если дыра продолжит свой путь, то уже через 20 лет она вообще пересечет границы своей галактики.

сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", международная группа ученых нашла на просторах Вселенной уменьшенную копию галактики, похожую на наш Млечный путь.