Миллионы украинцев ежегодно обращаются за помощью к психиатрам или наркологам. В прошлом году таких людей было зарегистрировано 1,7 миллионов.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

"Согласно официальным данным, на начало 2016 года в системе здравоохранения было зарегистрировано 1,7 млн жителей Украины, которые нуждались в психиатрической и наркологической помощи. Это почти 4% от всего населения страны", - рассказали в Минздраве.

Половина зарегистрированных пациентов нуждались в помощи из-за расстройств, вызванных чрезмерным употреблением алкоголя и наркотиков. 8,9% людей обратились к психиатрам из-за ухудшения здоровья, связанное со стрессом, невротическими и соматоформными расстройствами. А также 1,8% среди зарегистрированных страдали из-за резких перепадов настроения.

Большинство из этих пациентов (62,7%) - это граждане трудоспособного возраста.

Популярные статьи сейчас

Львов окутал черный дым, спасателе летят как ветер: пылает, как в аду

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Укрзализныця отправила украинцев на карантин, кассы закрыты: "Больше никаких билетов"

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Показать еще

В Минздраве даже планируют устроить публичные дебаты по поводу психического здоровья населения и помощи тем, кто в этом нуждается.

По данным специалистов Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году, показатель украинцев с психическими расстройствами достигнет 15%.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", аутизм связали с десятью заболеваниями.